首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院贯彻落实《网络安全法》 确保网络安全

2017-07-14 10:54 娄底新闻网 胡跃平

娄底新闻网讯(通讯员 胡跃平)2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式施行后,冷水江市人民检察院组织干警集中学习,开展专题培训和网络安全检查,多措并举,确保网络安全。

为切实贯彻落实好《网络安全法》,冷水江市人民检察院给每位干警发放《网络安全法》释义和宣传普及学习材料,要求干警结合自身岗位特性,认真思考新法实施后在工作生活中需要注意的网络行为,为正确履行法律监督职责和增强网络安全意识打下了良好基础。同时,检察技术科在内网设置《网络安全法》学习专栏,以通俗易懂、图文并茂的方式及时编辑转发《网络安全法》法律条文和专家解读文章10余篇。利用“微信公众号、检务微博”、办公楼外电子显示屏等载体,及时发布《网络安全法》相关学习文章、宣传标语等120余篇(次)。

组织专题培训,将《网络安全法》学习教育纳入每周五业务培训内容,组织全体干警集中参加6月22日湖南省人民检察院举办的《中华人民共和国网络安全法》知识讲座专题电视电话会议培训讲座,通过学习,促使干警深刻领会《网络安全法》立法意义、立法宗旨、基本法律制度和主要内容,切实掌握法律精神实质,准确理解法律条款内容,加深理解。

开展网络安全检查,结合《网络安全法》宣传学习,进一步加强了检察网络信息内容安全管理,对门户网站、“微信公众号、检务微博”发布信息开展全面审查,一律实行审批制度,确保发布的信息真实、合法、安全。检察技术科结合当前“勒索病毒事件”,组织开展网络安全检查,对终端密码保护、安全平台应用、涉密U盘和红黑电源使用、禁用无线设备、机要室、资料室等重点部位进行了专项检查和重点检查,对存在的问题随时向责任干警提出整改要求,督促干警规范使用管理,进一步做好网络安全防护工作,确保网络安全。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部