首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

李芳芳专题调研双峰县检察院上半年工作情况

2017-06-19 20:10 娄底新闻网 葛小娟

娄底新闻网讯(通讯员 葛小娟)近日,娄底市检察院检察长李芳芳到双峰检察院调研2017年上半年检察工作和班子队伍建设情况,县检察院全体院班子成员参加座谈。

会上,双峰检察院党组书记、检察长黄文辉就1-5月份检察工作开展情况进行了详细汇报,其他班子成员作补充发言。在听取汇报后,李芳芳充分肯定了双峰县检察院今年以来的工作成绩,对新一届领导班子精诚团结,服务当地党委中心工作措施得力,各项检察工作平稳发展,检察队伍精神面貌良好表示满意。

李芳芳强调,在多项改革叠加背景下,市县两级院党组要带头坚定政治立场,自觉拥护中央改革政策,支持和推动改革发展;在改革推进过程中,双峰县院要充分发挥先行者的作用,不断探索、总结改革经验,为全省、全市推进检察改革提供有益借鉴。

李芳芳要求,要将思想政治工作摆在更加重要的位置,深入开展思想政治教育工作,保持队伍思想稳定。要进一步细化落实司法责任制,特别是入额院领导,要带头对照检察官权利清单落实司法责任制,完善制度建设,强化监督制约,进一步提升办案质量。要进一步增强危机感与紧迫感,认真对照市院下发的基层院问题清单开展整改,同时自觉将阶段工作与全年目标任务、与近年同期工作,与其他兄弟单位尤其是全省先进基层院相比较,找准差距,精准发力,全力争先创优。要始终坚持从严治党、从严治检不动摇,把“两学一做”学习教育和责任心教育常态化制度化,深入结合到司法改革实践中来,认真落实党风廉政建设“两个责任”,着力强化纪律作风建设,确保司法改革、业务工作与队伍建设齐头并进,健康发展。

会后,李芳芳与双峰检察院部分班子成员开展谈心谈话,了解各条线工作情况和队伍思想动态。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部