首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院扎实开展扶贫领域职务犯罪预防

2017-06-19 16:29 娄底新闻网 罗文

冷水江职务犯罪预防深入精准扶贫领域

(工作人员听取扶贫领域职务犯罪预防意见和建议)

娄底新闻网讯(通讯员 罗文 )近日,冷水江市人民检察院走进中连乡全球村开展结对帮扶工作,入户上门,熟悉贫困户情况,加强精准扶贫领域反腐倡廉建设,助力脱贫攻坚工作。

在实地走访中,该院干警与镇村干部、部分村民贫困户进行座谈,听取对精准扶贫领域职务犯罪预防工作的意见和建议。同时就扶贫政策的公开公示、扶贫资金使用情况和扶贫项目管理维护等方面开展交流,共同探讨精准扶贫领域可能引发职务犯罪的风险点和高发环节。通过分析原因、找准病根,有针对性地提出脱贫攻坚权力运行风险防控对策。

据悉,2017年,冷水江检察院将突出办案重点,坚决查处群众反映强烈、发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,扎实开展扶贫开发领域预防职务犯罪专项工作,保障扶贫政策全面落实,以精准预防促推精准扶贫、精准脱贫。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部