首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院举办司改应用系统培训班

2017-06-18 16:13 娄底新闻网 卿瑜 曾垚辉

培训人员详细讲解操作要点

(培训人员详细讲解操作要点)

培训班现场

(培训班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 卿瑜 曾垚辉)为响应高检院以软件的硬约束强势推进司法责任制改革号召,确保适应司法责任制改革版新统一业务系统顺利上线运行,6月16日,娄星区检察院举办了统一业务应用系统(司改版)培训班,以提升全院员额检察官、检察官助理和书记员对新版统一业务系统的熟悉度和操作水平。

此次培训包括对统一业务系统提出的挑战和新要求、改版升级后系统的新增功能、办案模式、轮案规则等调整以及该院对升级版业务系统部署应用情况。培训人员对改版升级后统一业务系统的相关操作流程进行了现场操作演示,并重点讲解了新增的功能模块的操作要点。培训现场积极提问,培训人员详细解答,学习氛围异常浓厚。

培训后,该院检察长王理丽强调,统一业务应用系统是检察人员办案的平台和依托,熟练掌握新版统一业务系统的操作流程事关重要。通过培训,干警们已初步掌握新系统操作流程,接下来,该院司改版统一业务应用系统受理和办案将全面有序运行。(编辑/彭敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部