首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

湖南省检察院领导到新化指导公诉工作

2017-05-20 20:17 娄底新闻网 王辉 曾燕翔

娄底新闻网讯(通讯员 王辉 曾燕翔)近日,湖南省检察院公诉三处副处长宋建伟一行到新化联系指导公诉工作,对公诉案件办理质量、公诉文书制作、出庭情况进行了全面中肯的点评,对如何提升公诉人员素能、进一步改进新化公诉工作、落实全省公诉工作会议精神提出了有针对性的建议,娄底市检察院公诉二处副处长吴浪平全程陪同。

宋建伟一行对该院案件和公诉文书进行随机抽查,对抽检案件质量给予充分肯定的同时也指出文书格式、语言表达等细节方面的问题,并强调了文书规范化和办案程序规范化的重要性。组织对王某某寻衅滋事案听庭评议。该院组织听审观摩了王某某寻衅滋事案。省院公诉处办案科颜丽君科长等对公诉人出席庭审进行全面评议:认为公诉人准备充分、有力反驳了辩护人的观点、有效指控了犯罪事实,融情于理,很好地对被告进行了法治教育,并从讯问、答辩技巧、策略方面提出了有针对性的建议。联系实际为基层院发展出谋划策。宋建伟在听取新化公诉工作汇报后建议:“一是提升执法素能,主动适应以审判为中心的诉讼制度改革,注重证据审查,发挥庭审实质作用,强化控辩对抗性;二是提高案件质量,进一步规范司法行为,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;三是加大对公诉人员的培训力度,充分利用此次帮扶“绿色通道”提高公诉人员专业水平。

新化分管公诉的检察长吴映辉表示,“新化检察院将以省院公诉联系点为契机,全面发力,将紧紧围绕“证据出庭、标准规范、质量效率、监督配合、团队人才”为核心展开,全面提升公诉人素能,优化公诉出庭效果,树立检察机关打击犯罪、维护社会公平正义的良好形象。”

责任编辑:刘飞翔

返回首页
相关新闻
返回顶部