首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

横跨双峰12乡镇的盗窃汽车电瓶团伙被双峰县检察院批准逮捕

2017-03-20 14:44 娄底新闻网 季凡

娄底新闻网讯(通讯员 季凡)3月20日,双峰县检察院以涉嫌盗窃罪对一专盗汽车电瓶团伙批准逮捕。

据了解,2017年1月底,邓某等4名犯罪嫌疑人因无钱可花,便想盗窃电瓶换钱用。他们乘坐邓某的面包车,准备好钳子、扳手、液压剪等工具,横跨双峰县锁石镇、花门镇等12个乡镇,沿着通往各乡镇的公路主干道,见到沿途的搅拌车、拖车、铲车、水泥罐车等车辆,便疯狂盗窃汽车电瓶。

疯狂的盗窃行为,也引起了群众的强烈不满,2月14日,公安干警在梓荷公路将嫌疑面包车截获,当场抓获盗窃犯罪嫌疑人邓某等四人,缴获被盗电瓶20多个及大量作案工具。3月14日,公安机关提请检察院批准逮捕邓某等4人。

双峰县检察院高度重视此案,第一时间派员提前介入,引导公安机关侦查。在公安机关提请批准逮捕后,检察院承办干警认真审查了视频监控、证人证言等证据材料,并讯问了犯罪嫌疑人,在充分评估羁押必要性后,认为犯罪嫌疑人邓某等4人以非法占有为目的,共同多次秘密窃取他人财物,其行为涉嫌盗窃罪,鉴于犯罪嫌疑人邓某等4人多次实施盗窃行为,有可能实施新的犯罪,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条规定,依法及时作出了批准逮捕的决定。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部