首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

新化县检察院组织学习中纪委十八届七次全会精神

2017-01-13 15:47 娄底新闻网 袁小安 何梅婷

娄底新闻网讯(通讯员 袁小安 何梅婷)1月12日,新化县检察院组织全院干警认真学习习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神和中纪委十八届七次全会精神,进一步增强全面从严治党系统性、创造性和实效性,扎实推进新化检察院党风廉政建设。

会议强调,全体干警特别是党员领导干部一定要认真学习、深刻领会全会精神,做到在学习上,先学一步、深学一层,在行动上,以上率下、率先垂范,做到学用结合、知行合一。检察机关作为国家的法律监督机关,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感、使命感,扎实推进全面从严治党。

会议要求,各部门要精心组织、周密安排,组织全体干警认真学习领会十八届中央纪委七次会议精神实质,准确把握深刻内涵,在学习中坚持做到四个结合:一是要把学习中纪委十八届七次全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,将干警思想统一到全会精神上来,统一到党中央的决策部署上来;二是要把学习中纪委十八届七中全会精神与学习十八届六中全会精神相结合,牢固树立“四个意识”,坚持党要管党、从严治党;三是要把学习中纪委十八届七次全会精神与“两学一做”学习教育相结合,努力争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律、讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;四是把学习中纪委十八届七次全会精神与推动检察工作相结合,全面深刻领会中央依法治国的战略思想,科学谋划、强化措施、开拓进取,推动检察工作创新发展,确保检察工作任务落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部