首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

男子持刀砍杀孕妇 一尸两命将受严惩

2017-01-12 17:26 娄底新闻网 张弦

娄底新闻网讯(通讯员 张弦近日,冷水江市人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人黄某。

黄某系广西壮族男子,41岁,杨某系冷水江汉族女子,37岁。两人通过QQ相识于2001年,在网聊过程中,黄某得知杨某患有眼疾,但苦于家庭贫困无钱医治。黄某出于同情,于是资助杨某医治费3000余元。因此,杨某的眼睛很快治愈。杨某对此感激不尽,于是来到黄某务工所在地广东顺德与其见面,随后发展成为恋人关系。黄某为筑爱巢,与杨某共同花费26万余元在冷水江购买并装修房屋一套。在二人同居的十年时光里,黄某还支持杨某在冷水江电大进修学习。

然而好景不长,2011年,杨某因与黄某感情不和提出分手,但因同居期间的财产分割问题,双方一直未达成一致意见。2013年12月,黄某得知杨某已与他人结婚,心有不甘,于是提出对自己出资的房产及此前给予杨某的钱款进行处理,但两人多次协商未果。2016年12月8日,黄某再次来到冷水江,此时杨某已经怀孕八个月,正在外地,黄某用曾经爱巢的房门钥匙竟依然还可以将门锁打开,于是暂居此房间。因此事久拖未决,杨某只好诉至冷水江市人民法院。2016年12月23日,杨某回到家中,发现黄某在自家居住,心中很是不快,并就两人的经济问题再起纷争。次日13时许,黄某提出杨某归还之前所用钱财,并对房屋进行分割,杨某则说自己从未借用过黄某钱财,房产亦与黄某无半点关系,且欲将黄某驱逐出去。黄某坚持继续在该房屋居住,等待法院判决再做决定。接着二人发生口角,并相互推搡。黄某一时冲动,于是拿出砍刀砍向杨某,一连砍了数刀,致使杨某当场死亡。更让人痛的是,杨某腹中尚未出生的胎儿也一同死亡。接下来,等待黄某的将是法律的严惩。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部