首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院对不予保留的公车进行封停

2016-12-28 16:08 娄底新闻网 刘军 阳新宇

娄底新闻网讯(通讯员 刘军 阳新宇)近日,冷水江市公车改革进入具体实施阶段。冷水江市检察院积极按照上级公务用车改革的相关要求,召开专门会议统一部署,正式启动公务用车制度改革工作,对取消的车辆进行封存停驶,确保规范推进公车改革工作。

据了解,该院原有8辆公车,此次公车改革后,该院保留了5辆执法执勤用车、1辆特种专业技术用车、1辆一般公务用车,并严格按照上级公务用车改革要求,加强对保留车辆的规范管理和使用。在车辆油费管理、定点维修保养、使用范围等方面,该院杜绝出现“公车私用”、“私车公养”、“违规行驶”等情况,并对保留车辆进行动态监控,确保公务用车管理节约可控、规范透明。此外,该院对不予保留的1辆公车用统一规格的封条进行封停,停放在该院的指定车库内。

据悉,该院下一步将对现行公车管理制度进行统一完善调整,出台新的《车辆管理制度》,并继续积极配合市公车改革办做好车辆的移交、拍卖、报废处置等工作。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部