首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察长到党校上预防职务犯罪警示教育课

2016-10-17 17:20 娄底新闻网 胡跃萍

图片2

(授课现场)

图片1

冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军

娄底新闻网讯(通讯员 刘军 胡跃萍)10月12日上午,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军应冷水江市委党校邀请,为参加市委党校2016年科干班、股干班培训的150余名学员上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。

课上,伍国军以案释法、以例警示,介绍了当前反腐败的形势、职务犯罪几个常见罪名的构成、职务犯罪的现状、特点、原因、危害及预防对策等,并深入分析了日常工作、生活中可能出现的20种错误认识,给学员算了职务犯罪的“七笔账”,告诫学员要充分认识职务犯罪的危害,正确行使手中的权利,筑牢拒腐防变的思想防线,廉洁自律、防微杜渐、履职尽责,为国家和人民多办好事实事。

听课学员纷纷表示,此次预防职务犯罪警示教育课为大家及时接种一次“预防职务犯罪疫苗”,鲜活的案例让大家真正体会到了职务犯罪的可怕,让大家深受教育、受益匪浅。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部