首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院建立党风廉政建设联络员制度

2016-05-13 09:34 娄底新闻网 尹浩 颜雯

娄底新闻网讯(通讯员 尹浩 颜雯)为适应党风廉政建设和反腐败工作形势的需要,娄星区检察院印发《党风廉政建设联络员制度》,健全纪检监察工作网络,加强自身惩防体系建设,促进全院党风廉政建设责任制落实。

该院党风廉政建设联络员的配备,坚持以下原则:政治坚定;作风正派;工作业绩好;遵守组织纪律。经院党组和纪检组审核确定,共聘任了16名党风廉政建设联络员。     

为使各个联络员明确自身的职责,加强沟通协作,促进党风廉政建设各项工作的开展,该院召开了第一次党风廉政建设联络员学习培训会议,尹浩同志作动员讲话,要求联络员要认真履行所担负的职责:一是要熟悉本部门党风廉政建设工作情况;二是要推动促进所在部门党风廉政建设工作任务的落实;三是要督促和监督所在部门落实党风廉政建设主体责任;四是要及时向本院纪检监察部门真实反映汇报情况;五是及时完成院党组及反腐倡廉领导小组交办的各项任务。        

会议强调,各联络员要加强自身建设,提高政治素养,做到对党忠诚,自身干净,敢于担当;要多学习勤思考,自觉加强对纪检监察业务知识的学习,不断提高履责能力,强化保密意识,严守工作纪律,协助院党组和院党风廉政建设领导小组抓好党风廉政建设工作。

根据安排,该院将定期或不定期召开党风廉政建设联络员会议,组织学习座谈,交流工作经验,加强沟通协作,切实形成反腐倡廉工作合力。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部