首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

迎国家宪法日 新化检察官庄严宣誓

2015-12-04 16:02 娄底新闻网 王辉 曾燕翔

图片1

(宣誓仪式现场)

图片2

(全体干警向宪法庄严宣誓)

娄底新闻网讯(通讯员 王辉 曾燕翔)“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律……”新化检察干警在国旗下庄严宣誓。

12月4日是中国 “国家宪法日”。为迎接“国家宪法日”,新化县人民检察院举行了“国家宪法日”宣誓活动。全体干警身着检察服、胸佩检徽,面向五星红旗,在检察长李加新的带领下集体向宪法庄严宣誓,表达忠于祖国和人民,忠于宪法和法律的决心。

李加新发言,“今天是国家宪法日,我院组织全体干警举行隆重的宣誓仪式,是希望广大干警能够增强宪法观念,践行宪法规定,维护宪法尊严。今天的宣誓,既是一次职业道德的承诺,也是一种法律使命的承诺,需要我们用一生去践行。”

该院干警表示:通过宣誓活动,进一步增强了自己的宪法和法律意识,进一步增强了检察官的职业使命感、责任感和荣誉感。作为社会公平正义的守护者,在今后的工作中,将努力践行自己的誓言,为建设法治国家做出检察机关应有的贡献。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部