首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县检察院在“国家宪法日”宣誓 弘扬宪法精神

2015-12-04 16:05 娄底新闻网 季凡

宪法日宣誓

(宪法日宣誓)

赵检领誓

副检察长赵艳程领誓)

向宪法宣誓_副本

(向宪法宣誓)

娄底新闻网讯(通讯员 季凡)2015年12月4日是我国第二个“国家宪法日”,双峰县人民检察院举行宪法宣誓仪式,全院的检察官们面向国旗庄严宣誓,表达了人民检察官忠于祖国和人民、忠于宪法和法律的决心。

上午九时许,宣誓仪式正式开始。随着国歌伴奏响起,在副检察长赵艳程的领誓下,身着检察官制服的检察官们面向五星红旗,举起右拳,精神饱满地集体宣誓道:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”誓言铮铮,激荡耳畔,忠诚担当,铭记于心。

参加本次宪法日宣誓活动的干警纷纷表示,宪法赋予了我们检察机关神圣的法律监督职责,宣誓活动不仅强化法律尊严,也唤起大家对法治精神的信仰,使大家努力成为法律忠实的崇敬者、自觉的传播者和坚定的捍卫者。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部