首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

“娄底检察”微信平台开通 打开另一扇“便民门”

2015-08-03 16:38 娄底新闻网 陶元军

001

(娄底市检察院开通“娄底检察”官方微信平台)

娄底新闻网讯(通讯员 陶元军)8月3日,娄底市检察院正式开通“娄底检察”官方微信平台。

“娄底检察”微信是经过娄底市检察院实名认证的订阅号,其基本定位是为市民提供全方位的掌上检察服务,主要目的是进一步推进检务公开,使检察服务更方便、更快捷,更有效,其实就是打开了另一扇执法为民的“便民门”。

娄底市检察院党组书记、检察长李芳芳作开刊寄语。她指出,娄底检察微信平台秉承“公正、公开、公信”的原则,将略显神秘的检察工作置于公开透明、全民监督、检民互动的新模式之中,将文绉绉的法理法条烹饪成通俗易懂的法律大餐,积极回应民众对法治中国的新期待,对检察工作的新要求。

“娄底检察”微信平台在内容上设置了微网站,通过文字、图片等形式展示娄底检察工作动态和干警风采,传播检察正能量。同时,平台还开设了辩护代理网上预约、法律文书公开、行贿档案查询预约、案件信息查询预约、信访中心等栏目,为市民提供多项检察业务查询与办事功能,这也是娄底检察继开通官方微博之后推出的又一便民利民亲民新举措。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部