首页 专题集合 检察院专栏 检务公开

冷水江市检察院严格规范涉案款物管理

2015-06-24 16:37 娄底新闻网 胡朝霞

娄底新闻网讯(通讯员 胡朝霞)冷水江市检察院注重从健全机制、源头规范和强化监督上下功夫,加强对涉案扣押款物的监管,实现了涉案赃款赃物管理的规范化、程序化和制度化。2015年以来共依法依规录入涉案财物624445.56元,共受理、妥善保管各类扣押赃证物31件,保证了21件涉案赃证物随案即时移送。

据了解,该院案管部门严格赃款赃物出入关,规定公安移送涉案款物时必须拍照、密封,并在移送清单上注明物品特征。案管工作人员每季度对涉案款物台账进行清查,并及时与各相关部门核对,做到对扣押、冻结、处理的涉案款物清楚明了。

今年3月份和6月份,该院组织纪检部门和检务督察部门成立涉案款物专项督察组,对涉案款物的扣押冻结、保管、处理各个环节逐案进行督察,共查出问题3个,整改到位问题3个。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部