首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

男子虚开增值税专用发票 潜逃十余年终受审

2014-09-24 10:50 娄底新闻网 王林华

娄底新闻网讯(通讯员 王林华)近日,由涟源市人民检察院提起公诉的被告人周某某,因虚开增值税专用发票罪,被涟源市人民法院判处有期徒刑三年。

周某某系涟源市茅塘镇人,案发前担任一工厂的厂长兼会计。1999年11月份,涟源市人民检察院以周某某等人涉嫌虚开增值税专用发票罪,向涟源市人民法院提起公诉,但在法院审理期间,周某某外逃,涟源市人民法院对周某某虚开增值税专用发票案裁定终止审理。2014年8月份,周某某被公安机关抓获归案。

法院经审查认定,周某某主要犯罪事实是:1998年6月份的一天,周某某与另一名被告人杨某某商定,由杨某某为其虚开增值税票发票抵扣联,周某某则按票面总额的百分之三至百分之四付给杨某某手续费。1998年10月至1999年6月,杨某某利用周某某提供的厂名和纳税登记号,通过另一被告人夏某某,为周某某虚开增值税专用发票18份,税额59000余元,通过宾某某,虚开增值税专用发票6份,税额28000余元。事后,周某某将24份虚开的增值税发票,税额80000余元在涟源市国税局抵扣了税款。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部