首页 专题集合 检察院专栏 检务公开

娄星区检察院召开群众路线第二环节动员部署大会

2014-07-24 09:17 娄底新闻网 颜雯 曾妍

娄底新闻网讯(通讯员 颜雯 曾妍)流火七月的来临,为党的群众路线教育实践活动的深入推进增添了源源不断的热量和能量。按照娄底市、娄星区督导组的安排部署,娄星区检察院召开了党的群众路线教育实践活动领导班子和领导干部征求意见评议暨第二环节动员部署大会。会议回顾总结了党的群众路线教育实践活动第一环节工作,安排部署了第二环节的工作任务,并对院领导班子和领导干部征求意见情况进行民主评议。党组书记、检察长王理丽作总结和动员讲话,市委第一督导组谢培春、区委第六督导组周群义等领导到会指导,党组副书记、副检察长周海啸主持会议,全院干警参加会议。

王理丽回顾了娄星区检察院党的群众路线教育实践活动第一环节工作情况,并就如何贯彻落实中央精神和省、市、区委要求,扎实开展第二环节工作进行了部署。她要求全院干警高度统一思想认识,深入查摆四风问题,要广泛开展领导干部交心谈心,切实做好对照检查,为开好民主生活会打下良好基础,还要全力抓好问题整改,突出重点,加快整改步伐,正风肃纪。

王理丽在会上号召全体干警,尽管第二环节任务重、要求严,但是大家一定要按照市委、区委的要求,在督导组的精心指导下,以高度负责的政治态度、饱满的精神状态和扎实的工作作风,再接再厉,确保第二环节各项工作落实到位。

谢培春、周群义高度评价该院第一环节工作所取得的成效,对于如何搞好下环节的工作,他们分别提出了三点意见:一是要坚决反对用形式主义反对形式主义,要以问题为导向,深刻对照检查,领导干部谈心要谈丰富、谈到位;二是民主生活会要开出辣味,开出效果,坚决反对对领导同志“放礼炮”、对同事“放哑炮”、对自己“放空炮”的行为,要真正拿起批评与自我批评这一武器,要让每一个干部都红红脸、出出汗、排排毒;三是要坚持边查边改,厉行厉改,以实效取信于民,坚持司法公正、依法办案,坚决杜绝关系案、金钱案、人情案,这是教育实践活动在检察机关取得实效的关键所在。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部