首页 专题集合 环境保护 环保新闻

省生态环境厅到冷水江调研帮扶锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作

2022-04-27 22:38 娄底新闻网 曾跃峰

QQ图片20220429134512

4月27日,省生态环境厅党组成员、副厅长黄宇一行到冷水江调研帮扶锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)4月27日,省生态环境厅党组成员、副厅长黄宇一行到冷水江调研帮扶锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作。省生态环境厅水生态环境处处长吴小平、省环境应急与事故调查中心主任胡尚周参加调研,冷水江市委书记曾伯怡参加座谈会。     

在塘冲煤矿加药点、北矿污水处理厂、青峰河应急加药点等地,黄宇一行实地查看锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作进展情况,对锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作取得的成效给予肯定。针对存在的问题,黄宇要求冷水江市相关部门要加强对锡矿山地区环境问题的整改调度,确保在规定时间节点内,高标准、高质量完成锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作任务。

座谈会上,黄宇一行详细听取了冷水江市锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作情况汇报,重点围绕冷水江市开展锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作中遇到的难点问题进行了分析交流,并提出了针对性强的指导意见,同时对下一步工作作了明确要求。

黄宇强调,冷水江要提高认识、严格纪律,坚定决心、敢于动真碰硬,分门别类找准找清问题,拿出方案,对账销号,切实把锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作解决在当前,以问题整改推动冷水江环保工作全面提升。

曾伯怡表示,冷水江市将以此次督导调研为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当、坚决抓好整改,对调研组提出的工作建议和要求,我们照单全收、加快整改、紧抓重点、举一反三、自查自纠、严格管控,以钉钉子的精神抓好锡矿山地区环境风险隐患排查整治工作。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部