首页 专题集合 环境保护 环保新闻

中国环境科学研究院来娄底调研

2021-03-27 22:29 娄底新闻网 李爱军 曾跃峰

娄底新闻网讯(记者 李爱军 通讯员 曾跃峰) 为践行生态文明思想,认真落实减污降碳协同效应要求,促进科学研究与地方科技需求对接,3月26日,中国环境科学院清洁生产(碳中和)中心一行到娄底市生态环境局开展调研,此次调研主要针对全市生态环境局在清洁生产、工业园区管理、碳达峰、碳中和、污染源普查数据应用等工作的开展情况和需求。

会上,中国环科院清洁生产(碳中和)中心相关专家介绍了国家碳中和的相关政策、部门架构、相关工作要求等。随后,市生态环境局相关科室就目前全市园区管理、碳中和、信息架构、数据应用等工作的开展情况、工作计划和工作难点进行了深入交流。

会议指出,娄底市是湖南乃至全国的重要新型能源原材料产业基础,碳中和等环境治理工作任务很重,希望中国环科院能为娄底市在如园区管理、低碳城市建设、环境治理、项目包装等方面,提供更多的技术支持,同时,娄底市会以此次碳达峰工作为契机,进一步摸清全市碳排放情况,认真编制好碳排放达峰行动方案,加强双方的交流合作,加大宣传培训,积极推动碳达峰、碳中和等工作的开展。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部