首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市生态环境局召开2021年全市生态环境执法工作会议

2021-03-21 00:55 娄底新闻网 黄兴华

娄底新闻网讯(通讯员 黄兴华)3月16日上午,娄底市生态环境局召开2021年全市生态环境保护执法工作会议。局党组成员、副局长梁红日主持会议,局党组成员、副局长邓有武作工作部署,市局相关科室负责人与全市执法系统干部职工50余人参加会议。

会议回顾总结了2020年生态环境保护执法工作开展情况,指出了存在的问题与不足,提出了下一步工作措施,并对2021年的执法工作进行了安排。各县市分局分别汇报了2020年执法工作开展情况、当前存在的问题和下一步的工作打算。会议还对2020年度生态环境保护执法先进集体双峰生态环境保护综合行政执法大队和10名执法先进个人进行了表彰。

会上,邓有武代表局党组、行政对2020年全市生态环境保护执法工作取得的成绩表示充分肯定,指出了工作中的不足,着重就如何抓好2021年生态环境保护执法工作作了安排部署。梁红日就危险废物专项整治工作提出具体工作要求,进行了警示教育。

会议强调,全市生态环境保护执法系统要紧紧跟随局党组的步伐,始终坚持认识要高、职责要清、标准要严、方法要新、效果要好的工作要求,严守廉政规定,确保自身廉政安全,坚决完成局党组交给的工作任务。

会议要求,2021年全市生态环境保护工作要抓好培训,提升执法队伍素质。要抓好排查,确保环境安全。要严格执法,严厉打击环境违法行为。要抓好宣传教育,树好正面形象。要搞好法制审核,提高依法行政水平。要逐步加强探索生态环境损害赔偿工作机制,抓好环保舆情管控工作。全市固废部门要主动履职,抓好危废排查,执法系统要密切配合固废部门做好危险废物专项整治工作,确保全市生态环境安全。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部