首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市生态环境局召开2020年度领导班子民主生活会

2021-02-11 10:16 娄底新闻网 彭冬汉 曾跃峰 潘琳

QQ图片20210210213115

(2月8日,娄底市生态环境局召开2020年度领导领导班子民主生活会)

娄底新闻网讯(通讯员 彭冬汉 曾跃峰 记者 潘琳)2月8日,娄底市生态环境局召开2020年度领导领导班子民主生活会。局党组书记刘文波主持会议,省纪委监委派驻省生态环境厅纪检监察组副组长宋信华,市直机关工委副书记、纪工委书记程晓卫,市纪委监委、市委组织部等相关人员到会点评指导。

会前,市生态环境局党组高度重视,通过聚焦“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,推进全市生态环境保护事业高质量发展”这一主题,科学谋划、精心准备,认真制定实施方案,进一步交流研讨抓学习、全面对照找问题、深入交心促共识、深挖根源定对策,认真细致做好会前各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,刘文波代表市局党组班子通报了本次民主生活会的准备工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会认领问题、市委巡察交办问题、干部作风集中整治查摆问题整改落实情况,并代表市生态环境局党组班子作对照检查发言。局领导班子成员分别对征求意见清单中属于班子的问题进行认领,并按照“五个对照”的要求、结合自身实际依次开展了严肃认真的批评与自我批评。

程晓卫指出,此次会议求真务实,会前准备充分,组织规范严密,是一次高质量的民主生活会。后续工作开展要积极融入市委中心工作,进一步加强巩固市局2020年“全省生态环境保护先进集体”和省厅评定“优秀领导班子”荣誉,持续推动全市污染防治攻坚,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要认真贯彻落实省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,走在前、作表率。要驰而不息加强和改进作风建设。要按要求做好后续整改及资料报送工作。

宋信华充分肯定了市生态环境局党组班子团结共事讲作为的风尚,认为会前准备充分,会上发言讲问题准确客观,体现诚心公心,同志们精神状态好,通过批评与自我批评,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果,是一次高质量的民主生活会。他提出,要结合学习贯彻十九届中央纪委第五次全体会议精神,将全面从严治党的旗帜高高扬起。局党组班子要进一步提升政治站位,在增强“三力”上下功夫、见成效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。聚焦新形势下反腐任务,将思想认识与中央全面对标统一思想,认识到当前反腐败形势依然严峻复杂,反腐没有选择,必须知难而进,要以“赶考”的清醒加强作风建设,始终做政治上明白人。

刘文波代表局党组班子作表态发言,他表示,将更加突出政治要求,践行对党忠诚。更加突出学习要求,强化理论武装。更加突出服务高质量发展要求,强化真抓实干。更加突出作风要求,始终保持清正廉洁。更高立起鲜明问题导向,抓好问题整改。一定科学制定整改方案,定期调度研究整改推进,精准对焦细化问题整改措施,巩固深化作风集中整治成果,以“抓铁有印、踏石留痕”的作风和魄力推动整改持续到位。以整改新成效推动各项工作持续上台阶,献礼建党100周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部