首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市生态环境局督导闪星锑业污染防治攻坚战工作

2019-09-29 20:39 娄底新闻网 郭共年

图片1

(督导组听取闪星锑业重点工程项目工作进展情况汇报)

图片2

(督导组察看采选厂尾砂废水治理及回用工程)

娄底新闻网讯(通讯员 郭共年)为进一步抓好环保督察交办反馈问题整改和污染防治攻坚战,确保整改任务按时办结销号和污染防治攻坚战“夏季攻势”任务按时完成,2019年9月27日,娄底市生态环境局副局长梁红日一行,对锡矿山闪星锑业有限责任公司(以下简称闪星锑业)污染防治攻坚战重点工程项目完成情况进行了专项督导。

督导组一行先后察看了采选厂尾砂废水治理及回用工程、锑冶炼厂鼓风炉收尘系统升级改造项目、矿涌水利用工程治理等项目现场情况,听取了闪星锑业6个重点工程项目工作进展情况汇报。梁红日细致调研了鼓风炉收尘系统升级改造项目、老江冲废渣综合治理等各项工程项目的前期准备工作、进度工期、资金安排、项目招投标等具体工作情况和存在的问题。了解情况后,梁红日指出,企业要落实主体责任,对照整治目标任务,狠抓落实,主动作为,各项整治内容要迅速分步骤、分区域实施,要着力完善政府、企业共治的环境治理体系,构建齐抓共管的环保大格局。

督导组对闪星公司治理项目申报、项目招投标、资金专户专帐管理、尾矿库“一库一册”管理和尾砂综合利用等工作提出了指导性意见,明确了各重点工程项目的完成期限。承诺保证完成今年污染防治攻坚项目建设年度任务。

娄底市生态环境局冷水江分局党组成员、总工程师李建胜等陪同督导。

图片3

(督导组察看锑冶炼厂鼓风炉收尘系统升级改造项目)

图片4

(督导组检查截污管道情况)

返回首页
相关新闻
返回顶部