首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市各县市区将禁止燃放烟花爆竹

2019-02-01 11:31 娄底新闻网 曾跃峰

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)为切实改善娄底市环境空气质量,防止因燃放烟花爆竹导致重污染天气的情况发生,营造安全、低碳、环保、文明的城市环境,1月29日,娄底市环境保护委员会办公室出台《关于切实做好2019年春节期间禁止燃放烟花爆竹防治重污染天气的紧急通知》(以下简称《通知》)。

通知》要求市公安局、市城管局牵头落实好市中心城区的禁燃工作;各县市区及管委会应迅速出台禁止燃放烟花爆竹的通告,划定禁燃区域和时段;开展全方位的禁燃宣传;各县市区要组织春节期间(重点是大年三十、初一和正月十五)禁燃查处;各县市区政府(管委会)具体负责本辖区内禁燃工作,明确责任部门、责任人,落实责任追究。

附件:《关于切实做好2019年春节期间禁止燃放烟花爆竹防治重污染天气的紧急通知》

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部