首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市领导到市环保局调研生态环保工作

2019-01-05 16:16 娄底新闻网 潘琳 陈炜东

下载

(汇报会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 陈炜东)1月2日,娄底市人民政府副市长方建荣到市环保局调研生态环保工作,并听取相关工作汇报。

汇报会由市委巡察组组长肖寒主持。会上,市环保局党组书记刘文波就2018年全市重点生态环保工作完成情况及2019年的工作设想进行了汇报,市环保局局长陈惠明以及其他班子成员进行了补充汇报。

方建荣要求,要进一步增强工作的主动性和自觉性,要彻底摸清全市污染源的底子,尽早拿出详实的工作思路。要继续按照项目化的思维谋划推进突出环境问题的整改,进一步提高工作标准,立足当前、着眼长远抓落实。要严格落实中央环保督察要求,做到科学整改、规范整改、彻底整改。要进一步理顺工作机制,构筑一个环境质量持续改善、老百姓满意度不断提高、干部队伍形象不断提升的工作局面。

方建荣强调,2019年要持续推进中央、省环保督察交办和反馈问题的整改。要深入推进污染防治攻坚战。要全力抓好锡矿山区域环境综合整治工作。要结合娄底实际,开展关闭矿山、采石行业、城镇生活污水的专项治理。要创新监管手段,推行环保示范企业创建行动。要深化生态环保机构改革,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。要牢固树立底线思维,确保各项指标任务在全省排名不靠后、确保不出污染事故、确保不出舆情事件、确保系统内干部职工不出廉政问题。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部