首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市环保局部署进一步做好集中排查清理领导干部违规在企业兼职任职工作

2018-09-06 08:34 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

QQ图片20180905112034

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)9月4日,娄底市环保局召开关于进一步做好集中排查清理领导干部违规在企业兼职(任职)工作会议。市环保局副局长崔新潮主持会议,各部门负责人参加会议。

据悉,这次集中排查清理的对象包括所有公务员和参照公务员法管理人员中担任领导职务的人员(包括担任非领导职务的人员);国有企业、国有金融企业等单位及内设机构和子公司的领导人员,未列入参照公务员法管理的事业单位及其内设机构的领导人员;曾经担任过上列职务的未办理退(离)休手续的人员、辞去公职或者退(离)休的人员。

会议要求,加强组织领导。这次集中排查清理工作时间紧、任务重、要求高,要认真履行主体责任,切实加强组织领导,采取有效措施,确保在规定的时间期限内全面完成排查清理工作任务。对排查清理工作中遇到的重要情况和问题,要及时研究、随时报告。严肃执纪问责。把集中排查清理工作列入中央巡视整改工作督查的重要内容,适时进行督查,对在集中排查清理工作中,不如实登记、弄虚作假,隐瞒违规兼职(任职)、违规取酬情况,或者拒不整改清退的领导干部,一经查实按顶风违纪处理,并公开通报曝光。建立长效机制。各地各单位要以这次排查清理为契机,把领导干部在企业兼职(任职)情况列入日常监督管理和巡视巡察的内容,建立建全领导干部在企业兼职(任职)的报批、审批、日常监管、定期报告等机制。对集中排查清理工作落实不力,打折扣、搞变通或未按规定完成排查清理工作任务的,予以通报批评,并追究有关负责同志的责任。

返回首页
相关新闻
返回顶部