首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市环保局收听收看全国生态环保系统深化“放管服”改革转变政府职能视频会

2018-09-01 22:43 娄底新闻网 朱亚男

(市环保局分会场)

(娄底市环保局设立分会场)

(市环保局党组书记刘文波参加会议)

(娄底市环保局党组书记刘文波收听收看会议)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)8月31日上午,娄底市环保局在六楼设立分会场收听收看全国生态环保系统深化“放管服”改革转变政府职能视频会。市环保局党组书记刘文波参加收听收看。

会议指出,“放管服”改革是党中央、国务院重要决策部署。习近平总书记多次就深化简政放权、转变政府职能以及深化生态环境监管体制改革作出重要批示指示,为深化生态环境领域“放管服”改革指明了前进方向,提供了根本遵循。国务院连续四年就深化“放管服”改革、转变政府职能召开电视电话会议,李克强总理发表重要讲话,全面阐述深化“放管服”改革的重大意义和深刻内涵,统筹安排部署深化“放管服”改革工作,也对深化生态环境领域“放管服”改革提出明确任务要求。深化“放管服”改革是新时代推动经济高质量发展的内在要求,是打好污染防治攻坚战的重要保障,也是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的战略举措。全国生态环境保护系统必须认真学习领会,充分认识和牢牢把握深化“放管服”改革的重大意义,加快推动党中央、国务院决策部署在生态环境领域落地见效。

生态环境部党组书记、部长李干杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真落实2018年全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署和要求,坚持稳中求进,坚持统筹兼顾,持续深化生态环境领域“放管服”改革,充分释放发展活力,激发有效投资空间,创造公平营商环境,引导稳定市场预期,实现环境效益、经济效益、社会效益相统一,为打好污染防治攻坚战、推动经济高质量发展提供有力支撑。

会议在生态环境部机关设立主会场,在各派出机构、直属单位,各省级、地市级和有条件的县级环保部门设分会场。

返回首页
相关新闻
返回顶部