首页 专题集合 环境保护 环保新闻

省环保督察组在双峰开展延伸督察

2018-08-05 17:20 娄底新闻网 冯兵田 肖茂燕

娄底新闻网讯(冯兵田 肖茂燕 报道)8月4日,骄阳似火,省第五环保督察组在组长张自银的带领下,到双峰开展为期3天的延伸督察。当日,娄底副市长方建荣陪同督察。

4日上午,双峰县委、县政府举行了省环境保护督察组来双见面会。会上,双峰县委负责人向督察组汇报了中央环保督察组进驻湖南期间向该县交办的26件信访件和涉及该县的5个问题整改情况,所有问题和信访件分别于去年11月和12月全部办结并完成整改。

张自银表示,此次延伸督察的重点是去年中央环保督察交办的信访件、省级以上领导批办件、本次督察交办件、本次督察信访重复三次以上的信访件。查的主要方式是现场核查,无论有问题还是没问题,一律核实到底,杜绝虚假整改、敷衍整改和表面整改。

会后,督察组兵分两路,顶着酷暑,检查了走马街镇、洪山殿镇、永丰镇、花门镇、青树坪镇、甘棠镇和三塘铺镇的涉环保交办问题的企业和相关单位。

督察组对该县集中式饮用水水源地环境问题整治情况和黑臭水体治理情况进行专项督察。在犁头咀取水口和白燕塘,望着汩汩清流,督察组详细了解其水质状况、饮用水源的保护工作、黑臭水体污染的防治措施、交办督察和整改的相关事宜。

“隔音墙达标没?有没有噪音监测报告?晚上继续生产吗?”在甘棠镇仰书碎石场,督察组人员不仅问得细致,还查看了各项手续是否齐全。过去,这里因噪音、灰尘、放炮震动影响附近居民生活而遭多次投诉。双峰县环保局主动介入,为企业环保整改提供技术指导。企业相关负责人介绍,目前该碎石场内破碎机实行了封闭,破碎线入料口及装料处安装了喷水装置,露天堆放物料有覆盖,噪声敏感方位建有隔音墙。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部