首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市环卫处召开工伤保险工作专题会议

2018-08-03 10:42 娄底新闻网 陈巽

娄底新闻网讯(通讯员 陈巽)8月2日上午,娄底市环卫处2018年工伤保险工作专题会议在六楼会议室召开,会议由处工会主席刘小彬主持。

会上,刘小彬首先对工伤保险管理工作中取得的成绩做出了充分的肯定,这两年以来,市环卫处一直大力开展工伤宣传与预防工作,严把工伤申报关,工伤案件起数和费用逐年下降,为环卫工作平稳顺利开展打下了坚实的基础。

随后,刘小彬和与会人员一起学习了《关于印发<全市工伤保险系统工伤医疗监管“百日攻坚战”实施方案>的通知》和《关于印发<2018年整治假工伤专项行动实施方案>的通知》两个文件,并作出了总结发言:要求各所站的管理人员切实负起责来,从严审核工伤申报;将加大监督处罚力度,对申报工伤案件进行现场勘察,调查核实;下一步将出台对举报假工伤的奖励制度,严厉打击工伤造假行为。

为有效防范和遏制各类工伤事故的发生,更好地开展工伤保险管理工作,市环卫处组织工伤业务经办人员积极开展工伤预防的宣传工作、参加工伤业务培训等一系列活动,为市环卫处工伤事故管理、落实安全责任有着具大的促进作用。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部