首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市召开“绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动会议

2018-07-10 11:43 娄底新闻网 陈盛荣

图片6

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈盛荣)7月6日下午,娄底市人民政府组织召开了“绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动会议,市人民政府副秘书长肖寒主持会议,县市区人民政府(管委会)分管领导,市环境保护局、市国土资源局等相关领导出席会议并发言。

排查按照“谁主管、谁负责”、“属地管理”原则,由市环保局负责全市“绿盾2018”专项行动的牵头、协调、综合工作;市林业局负责森林公园、湿地公园内的违法违规开发活动的排查处理;市国土资源局负责地质公园内的排查处理;市住房和城乡建设局负责风景名胜区内的排查处理;市畜牧水产局负责水产种质资源保护区内的排查处理;市水利局负责水利风景区内的排查理处理。

各地对排查出的违法违规问题逐一制定整改方案,明确整改措施、整改时限和责任主体,发现一起,整改一起,完成一起,销号一起。对排查发现的违法违规问题,坚决予以整改,对相关责任单位和责任人予以严肃处理。对整改责任不到位、措施落实工作不得力的,严肃追究相关单位领导责任。造成严重后果的,依法依纪严肃追究责任。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部