首页 专题集合 环境保护 环保新闻

冷水江市贯彻“一法一条例” 及时查处违法排放大气污染物企业

2018-06-22 11:43 娄底新闻网 刘江晖

(图为检查组检查冷水江市光荣锑业)

(图为检查组检查冷水江市光荣锑业)

娄底新闻网迅(通讯员 刘江晖)近日,娄底市环保部门就娄底市人大《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖南省大气污染防治条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查中发现的冷水江市光荣锑业有限责任公司烟气无组织排放和金竹山矿业塘冲煤矿储煤仓库粉尘无组织排放环境违法行为及时进行查处。

冷水江市光荣锑业有限责任公司一号车间反射炉布袋室发生故障后,立即安排人员抢修,但因抢修不当,致使处理设施不能及时正常发挥处理作用,导致烟气在较长时间内无组织排放。经冷水江市环保部门调查取证后,依据《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,立即决定对冷水江市光荣锑业有限责任公司处以罚款,并责令一号车间停产整治,将案件移送公安机关对主要负责人员予以行政拘留。

金竹山矿业塘冲煤矿储煤仓库粉尘无组织排放,企业贮存煤炭的场所未建设围挡,未采取清扫、喷淋、洒水等措施导致粉尘等气态污染物无组织排放。经冷水江市环保部门调查取证后,依据《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,决定对湖南省煤业集团金竹山矿业有限公司处以贰拾万元的罚款,责令立即实施整改方案,杜绝粉尘无组织排放。

娄底环保部门将以这次“一法一条例”贯彻落实情况执法检查为契机,对涉嫌违法排污企业从严从快进行严肃查处,要求企业提升环境意识和责任意识,切实落实企业大气污染防治的主体责任,督促企业进一步提升清洁生产水平,推动全市生态环境质量持续改善。(编辑/曹向潮)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部