首页 专题集合 环境保护 环保新闻

双峰县空气环境质量在禁燃后明显改善

2018-02-14 14:50 娄底新闻网 梁旦华

娄底新闻网讯(通讯员 梁旦华)近日,笔者在双峰县环保局获悉,自去年12月双峰县启动在县城中心城区禁止燃放烟花爆竹工作以来,空气环境质量得到明显改善,今年1月,双峰县空气环境质量综合排名全省27名,较前两月有较大提升。

去年11月,双峰县空气环境质量综合排名全省54名,较前几个月有一定程度倒退,主要原因是冬季空气干燥、空气流动性差,年终红白喜事多,烟花爆竹燃放较多,导致县城空气质量综合指数一路飙升,空气污染非常严重,全省空气质量排名严重下降。为了扭转这种不利的局面,全面改善县城的空气质量,去年12月双峰县在县城城区开展了全面禁止燃放烟花爆竹工作,通过广泛的宣传发动、强化执法监管,使禁燃工作深入人心,大家都能自觉遵守县政府禁燃工作有关规定。

双峰县禁燃工作开展近两个月来,工作取得了明显的效果,县城违规燃放烟花爆竹得到有效控制,空气质量明显改善,去年12月,双峰县空气质量全省综合排名30名,今年1月,双峰县空气质量综合排名跃居全省27名。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部