首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市环保局执法支队开展夜间突击执法检查行动

2017-11-14 16:36 娄底新闻网 潘琳 段文明

IMG_9710

娄底市环保局执法支队监察执法人员突击检查现场

IMG_9688

娄底市环保局执法支队监察执法人员突击检查现场

IMG_9716

(娄底市环保局执法支队监察执法人员取水样检查)

IMG_9720

(娄底市环保局执法支队监察执法人员检查现场

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 段文明)11月13日晚,娄底市环境保护局环境监察执法人员和监测人员组成的检查组,对辖区内重点排污企业进行执法检查,打击环境违法行为。

检查组人员来到湖南华菱涟源钢铁有限公司,先后对该公司大污水废水处理系统、烧结机配套的除尘、脱硫废气处理系统、炼钢转炉废气处理系统进行了仔细排查,查阅了在线监测的即时数据及历史数据,调取了污染防治设施运行台帐,调查了解了设施的运行状况和药剂投加情况。并对公司大污水处理系统总排口外排废水进行了采样。随后,检查组人员对湖南煤化新能源有限公司、中兴液压件有限公司进行了检查,对外排废水进行了采样。

据了解,娄底市环保局围绕民生和老百姓关注的环保问题,大力开展环境执法活动,并将根据监测分析结果对是否存在超标排放的环境违法行为依法予以查处,确保娄底环境质量不断改善。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部