首页 专题集合 环境保护 环保新闻

荷叶镇垃圾中转站通过环保验收

2017-10-11 21:36 娄底新闻网 田园

微信图片_20171011093135

(荷叶镇垃圾中转站通过环保验收)

娄底新闻网讯(通讯员 田园)10月10日,双峰县环保局组织验收专家组对荷叶镇城南垃圾中转站项目开展竣工环境保护验收,经检查并同意该项目通过环境保护验收。环境保护验收工作的顺利通过,标志着荷叶镇垃圾中转站的建设工作全面完成,它的建成将为荷叶镇生活垃圾处置工作提供又一有力的设施保障。

验收组检查了项目环境污染防治、生态保护措施的建设及执行情况,听取了建设单位的环境保护工作执行情况,审阅并核实了有关环保资料。经充分讨论后,认为该项目落实了环评报告及批复文件的各项环保措施,最大限度地减缓了项目的施工建设、试运行给环境带来的影响,资料齐全,质量合格,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过环境保护验收。

该项目旨在改善和提高目前荷叶镇的垃圾转运能力,推进实现垃圾不落地、垃圾一次直运的目标。据荷叶镇副镇长彭重高介绍,在经过了前期选址、项目审批、公开招投标等一系列密集工作后,该项目自今年3月份正式启动,在克服了众多难题后,项目今日正式通过竣工验收,并移交给荷叶镇使用运行。待全部正式运行后,荷叶镇可实现垃圾直运全覆盖。具备压缩功能的垃圾转运站一方面实现了垃圾直运的功能,有效地避免二次污染;另一方面垃圾体积的减小,加之改造后的站点配套了可卸式转运车(即拉臂车),能实现不同形式垃圾集装箱的甩挂运输,有效提高了运输效能。

据了解,荷叶镇垃圾中转站是双峰县首个乡镇生活垃圾中转设施。垃圾中转站启用后,将减少垃圾运输次数,加快荷叶镇与海螺水泥厂协同处理双峰县农村生活垃圾处理步伐,提高运输效率,节约运输成本。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部