首页 专题集合 环境保护 环保新闻

娄底市环保局召开全市环保工作调度会

2017-09-02 18:13 娄底新闻网 邓涛

1501808615_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月1日,娄底市环境保护局召开全市环保工作调度会,会议由市环保局党组书记刘文波主持,局长陈惠明及全体在家领导班子成员出席会议,市环保局各科室、直属单位负责人,县市区环保部门主要负责人参加会议。

今年以来,娄底市认真贯彻省环保厅和市委、市政府的工作部署,以改善环境质量为核心,以配合中央环保督察为契机,以实施省“一号重点工程”和市“天蓝水净地绿”三年行动计划为抓手,打好生态环境治理攻坚战,各项工作进展明显,全市环境质量稳中向好。1—6月,我市辖区内地表水考核断面水质达标率均为100%,中心城区集中式生活饮用水源地的水质达标率均为100%,中心城区环境空气质量优良率为87.3%。

刘文波强调,要提高政治站位,坚定绿色发展理念,清楚认识形势,全面完成下一步的工作任务,落实风险防范,杜绝事故事件的发生,加强队伍建设,强化责任担当,强化思想政治教育,努力提高职工的素质。

陈惠明要求,要全面抓好中央环保督察交办问题的整改落实,落实省市行动计划,打好生态保护与环境治理攻坚战,使用综合手段强化监管,确保环境安全,严格督察考核,确保完成全年目标任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部