首页 专题集合 环境保护 环保新闻

双峰县组织开展砖瓦行业环保专项执法检查行动

2017-08-11 18:12 娄底新闻网 梁旦华

娄底新闻网讯(通讯员 梁旦华)8月10日,笔者从双峰县环保局获悉,根据省、市环保部门统一安排部署,即日起至9月15日,双峰县将开展砖瓦行业环保专项执法检查行动,严厉打击砖瓦行业企业的环境违法行为。

据悉,专项执法检查行动的工作内容包括:核实砖瓦生产企业是否属于政府淘汰关闭对象;对没有纳入政府淘汰关闭范围的砖瓦行业企业进行深入排查,重点检查企业的环评制度执行情况、污染防治设施建设运行与污染物达标排放情况、无组织排放情况及废气污染物自动监控设施运行情况。整个专项执法检查行动分部署阶段、排查整治阶段及督查总结阶段进行。为加强对此次专项执法检查行动的领导,双峰县环保局成立了专门的工作领导小组,负责统一指挥专项执法检查行动工作,研究解决专项行动工作中的重大问题。

下一步,双峰县环保局将根据专项执法检查行动的相关工作要求,在全县范围内组织开展排查工作,依法查处砖瓦企业环境违法犯罪行为,确保环境安全。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部