首页 专题集合 环境保护 环保新闻

冷水江市环保局狠抓“五项教育” 力促党风廉政建设工作

2017-06-16 15:01 娄底新闻网 余禄初

娄底新闻讯(通讯员 余禄初)近日,冷水江市环保局召开党组会议,确定以“五项教育”为主,力促党风廉政建设工作常态化、制度化。

2017年以来,冷水江市环保局狠抓廉洁自律、职业道德、案例、班子成员、 廉政文化等五项教育;引导全局干部职工树立正确的人生观、世界观、价值观,加强政治思想素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神,营造廉洁氛围,增强廉政意识,为廉洁自律工作奠定坚实思想基础。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主题的职业道德教育,督促广大干部职工不断加强廉政建设修养,培养和保持高尚的情操。在工作中时刻注意自己的言行,互相谅解和支持,大事讲原则,小事讲风格,广泛开展谈心交心,加深了解,增进友谊,消除误会,增进团结,维护整体形象。 充分利用全局干部职工大会,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及思想根源,运用“四种形态”,引导干部职工以此为戒,从中吸取教训。通过以民主测评、廉政提醒谈话、组织学习、观看警示教育片和案例分析等多种形式为载体,有计划、有步骤地加强遵纪守法、党风党纪教育,筑牢思想道德防线,慎用手中权力,自觉接受群众监督。在全局范围内开展“廉政文化进家庭、禁赌禁毒倡议进家庭”教育活动,以名言警句、正反面典型教育,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入到各项工作中去,扎实形成 “以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。严明纪律守规矩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部