首页 专题集合 环境保护 环保新闻

邵东双峰两县领导实地察看界岭镇矿涌水污染情况

2017-03-20 10:52 娄底新闻网 梁旦华

娄底新闻网讯(通讯员 梁旦华)3月17日下午,邵东县委书记沈志定与双峰县委书记禹敏等两县领导一同实地考察了邵东县界岭镇的煤矿矿涌水污染治理工地,并同赴双峰县城共商污染治理大计。

在界岭镇煤矿矿涌水的源头所在地,沈志定和禹敏等领导踏着泥泞顺道攀爬,认真察看了污水源头,并仔细考察了正在紧锣密鼓开展的污染治理工程。看完界岭施工现场后,沈志定、禹敏等人又来到位于双峰县青树坪镇业稼村地段的业稼桥河段察看。看到河面上仍未完全恢复的水质,以及两边河岸发红发黄的污泥,两位县委书记神色凝重,都表示要尽快抓好治理,恢复当地村民正常生产生活秩序。

看完现场后,沈志定、禹敏等领导又马不停蹄地赶赴双峰县城,共同举行了专题磋商会。邵东县副县长陈博文在会上介绍了邵东界岭煤矿矿涌水的成因和当前状况,以及界岭镇和团山镇境内正在开展的治理工程施工进展情况;双峰县副县长彭石平在会上介绍了河流受矿涌水影响污染的情况。

沈志定在会上表示,对于邵东县范围内的矿涌水影响到下游双峰县的河流,邵东县委县政府感到很痛心,一定会像办自家的事一样,努力做好污水处理工作,不惜代价确保污水治理达标后再排放,绝不再让一滴未经处理好的矿涌水直接流入下游。

禹敏在会上对邵东县领导的来访和对河流治污的重视与行动表示感谢,他说,双峰邵东山水相连,人民唇齿相依,治理河流污染,是两县党委政府对人民的共同责任。期待在后续治理中一起做工作,共同治理好水流环境。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部