首页 专题集合 环境保护 环保新闻

双峰县环境空气质量自动监测站通过省级计量认证

2017-03-16 17:14 娄底新闻网 梁旦华

娄底新闻网讯(通讯员 梁旦华)3月15日,受省环保厅的委托,省质量技术监督局计量认证检测中心高级工程师李新一行在娄底市环保局相关领导的陪同下,到双峰县就环境空气质量自动监测站进行计量认证现场检测。通过现场检测,双峰县环境空气质量自动监测站所有设备符合国家计量认证标准。

双峰县环境空气质量自动监测站始建于2015年元月,2015年12月通过省级验收,目前共有自动监测设备6套,担负着对县城区域内的SO2、NO2、PM10、PM2.5、CO、O3六项主要污染物因子的24小时连续自动监测,自动监测数据是省环保厅考核该县环境空气质量的重要依据,也对该县的大气污染防治具有非常重要的意义。双峰县环境空气质量自动监测站通过省级计量认证,标志该县环境空气质量自动监测工作迈上新的台阶。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部