首页 专题集合 环境保护 环保新闻

双峰县环境监测站积极开展春训练兵活动

2017-02-22 16:46 娄底新闻网 梁旦华

娄底新闻网讯(通讯员 梁旦华)为进一步加强环境监测人员队伍能力建设,提升大家的业务理论水平和动手操作能力,,新年刚过,双峰县环境监测站积极开展理论和技能的春训练兵活动。

据悉,春训练兵活动主要是围绕环境监测能力建设从两个方面进行:一是强化环境监测新标准的学习,系统组织学习《水环境》、《大气环境》、《建设项目竣工验收》、《清洁生产》等相关环境保护标准和《环保工程技术规范》,适应新形势下环境监测工作的需要。二是加强对新进人员的培训,从理论到操作,实行一帮一活动,安排业务操作能力较强的同志亲自操作示范讲解,选择合适的重点污染源排放口对新进工作人员进行集中现场采样培训指导,学习常用监测仪器的使用和维护保养以及校准,进一步提高新进人员的现场操作能力。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部