首页 专题集合 环境保护 环保新闻

省督查组来娄底督查大气污染防治工作

2016-08-02 09:46 娄底新闻网 刘江晖

会议现场

(会议现场)

中石油月塘加油站油气回收现场督查

(中石油月塘加油站油气回收现场督查)

大唐金竹山发电厂3#机组超低排放现场督查

(大唐金竹山发电厂3#机组超低排放现场督查)

娄底新闻网讯(通讯员 刘江晖)7月26至27日,省环保厅副巡视员张在峰率省政府督查组一行4人对娄底市上半年大气污染防治工作进行了专项督查。检查组不惧酷暑,顶着高温,现场检查了工业废气污染治理冷水江金竹山电厂3#机组超低排放改造工程和中心城区建筑工地扬尘污染治理、餐饮油烟治理、加油站油气回收、汽车4S维修VOCs治理及机动车环检站建设等方面大气污染防治工作的开展情况。市委常委、副市长谢志雄,市政府副秘书长肖寒与市环保、发改、经信、住建、公安等11个市直相关单位负责人参加了汇报会。

近年来,娄底市委、市政府高度重视大气污染防治工作,相继出台了《娄底市大气污染防治行动计划》、《娄底市大气污染防治专项行动方案(2016-2017年)》、《娄底市大气污染防治2016年度实施方案》、《娄底市大气污染防治特护期工作方案》等一系列大气污染防治相关规定,全市各级各部门通力合作、齐抓共管、联合执法;各类企业对照标准、加大投入、积极施治;社会各界积极参与、身体力行,践行绿色生产和消费,全社会初步形成了经济社会与环境保护协调发展的共识,建立了大气污染防治的工作机制,严厉打击了环境违法行为、空气质量污染的趋势得到了有效遏制,环境空气质量有了较大的改善和提升。上半年,中心城区环境空气质量优良率为86.1%,较去年同期提高21.2%。

张在峰在充分肯定了娄底大气污染防治工作取得的成绩的同时,就下一步工作提出如下要求:一是要进一步加快推进大气污染防治项目建设进程,确保完成2016年度大气污染防治工作目标任务。二是要进一步压紧压实各部门大气污染防治工作责任,强化大气污染防治监管责任,做好宣传,营造良好氛围,发动全民参与。三是要进一步强化部门大气污染防治监管责任,完善部门联动机制,发挥领导小组作用,协调解决好环境问题;四是要进一步提高大气污染防治基层队伍监管能力建设,不断改善环境质量并确保取得实效。

大气污染防治是市委、市政府的重要职责。谢志雄要求市直各部门务必高度重视,提高认识,坚定工作目标,针对督查组提出的问题,迅速制定整改方案,明确责任,不折不扣地抓好整改落实,进一步做好娄底市的大气污染防治工作。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部