首页 专题集合 环境保护 环保新闻

环保你我行 共创美丽上梅

——新化县上梅镇进行环保自愿宣传活动

2016-06-29 17:35 娄底新闻网 肖钱萍 李正刚

图片14

(活动现场)

娄底新闻网新化讯(通讯员 肖钱萍 李正刚)为努力争创“全省美丽乡村建设示范乡镇”,6月28日,在建党95周年来临之际,新化县上梅镇环保站联合镇妇联、团委等部门结合正在开展的“两学一做”学习教育,立足实际,突出主题,组织党员干部志愿者深入街头巷尾和农贸市场等重点区域,开展了一次党员志愿者清理垃圾及环保宣传活动。

此次活动的主题是“绿色发展、低碳行动、上梅在行动”。党员志愿者分为两组,一组在活动现场设立宣传台,悬挂宣传横幅,通过向群众发放环保知识宣传单和现场讲解,积极倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式;另一组则深入大街小巷、人口密集区捡拾垃圾、清理广告,深入背街小巷用手机拍摄、曝光不文明行为,发现卫生死角,及时反映到镇整建办,以此引导居民提高环保意识,从身边小事做起,认真履行环保责任,共建美好家园。活动共向群众发放宣传单1500余份,现场接受相关咨询120人次,发放环保购物袋2800余个。活动效果良好,受到了广大居民的好评。

志愿者镇妇联主席吴庭同志说:“虽然这次活动的内容看起来很简单,就是宣传环保、清理垃圾和广告,但主要目的是为了向广大市民传播一种环保的理念。希望每个人都能从身边的小事做起,最终凝结成为大力量。”

据此次活动的组织者镇环保站兰晶同志介绍:“我们的这次活动就是让志愿者们走进大街小巷,给广大市民传播公益环保的思想和理念,捡垃圾、清理野广告,与广大居民一起携手共建和谐美好的生活环境。”

新化县上梅镇党委书记谭任来强调:青山碧水、蓝天绿地,是上梅最可宝贵的财富。全体党员干部要牢固树立绿色发展理念,自觉带头倡导绿色办公、低碳出行、绿色消费,促进人与自然和谐共生。要强化生态环境保护治理,不断巩固和深化全国文明乡镇创建成果,以抓铁有痕的成效推进各种与环保有关的工作。要健全完善长效保护机制,推行最严格的环保制度,建立生态环境保护预警机制,严把建设项目环评关。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部