您当前的位置:首页 > 专题集合 > 无偿献血

新化县白溪镇开展无偿献血活动

2024-03-26 16:14 娄底新闻网 曾方亮 刘玲 李晓玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(献血活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾方亮 刘玲 李晓玲)3月25日,新化县白溪镇人民政府组织开展无偿献血活动。广大干部职工、村民群众积极加入献血队伍,以实际行动奉献爱心,用可以再生的热血,挽救不可重来的生命。

无偿献血是一项惠民利民的公益性事业,更是救死扶伤的爱心善举。为确保此次活动的顺利开展,早在一个月前,白溪镇卫健办积极开展宣传动员活动,通过村村响、微信群、上门入户发放宣传手册等方式,讲解献血的好处以及献血的相关注意事项,做好无偿献血社会动员工作,引导广大群众参与无偿献血,践行社会责任,助力白溪镇精神文明建设。

活动现场,工作人员和志愿者引导献血群众积极有序排队进行体温检测、信息登记、测量血压、初筛化验等流程。献血工作有条不紊开展。

献血车内,气氛愉悦而轻松,献血者们一边为自己能参与无偿献血而感到满足和自豪,一边以幽默笑话来缓解采血过程中的紧张心理。“我半年前献过1次,请问能献吗?我想帮助更多有需要的人。”李女士说,这是她第5次献血,她认为献血是一件光荣且有意义的事,能够为临床事业贡献一点力量,是最幸福的事。

春天预示着生命和希望,参加无偿献血的志愿者,用热血传递真情,为更多人带去希望和新生,也为白溪这座千年古镇增添了暖意。

当天,白溪镇共有60人献血,充分展现了白溪镇党员干部、村民群众心有大爱、甘于奉献、积极履行社会责任的良好精神风貌,助推了白溪镇精神文明建设的全面提升。下一步,白溪镇将继续开展新实践文明志愿服务活动, 以实际行动践行社会担当,用热血凝聚爱心,用行动传递正能量。

责任编辑:邓向群