您当前的位置:首页 > 专题集合 > 无偿献血

新时代文明实践 挽起袖子献热血——新化县林业局组织干部职工开展无偿献血志愿活动

2024-03-20 17:42 娄底新闻网 胡玉娟 宁军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 胡玉娟 宁军)“行动传递温暖,热血践行初心。”3月13日,新化县林业局组织干部职工开展无偿献血活动,用实际行动践行雷锋精神,为公益事业贡献力量。

图片1_副本

(献血现场)

在献血现场,大家严格遵守献血秩序,并认真聆听医生讲解献血过程中应注意的事项,积极配合医务人员进行体检、化验、采血等各项工作。在他们当中,有多次无偿献血的“老兵”,也有首次献血的“新兵”,大家相互鼓励,献血总量达6200毫升。参加献血的干部职工纷纷表示:“能尽自己的微薄之力,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动,以后还将继续参加献血活动,传播正能量。”

近年来,新化县林业局深入推进精神文明建设,广泛培育和践行社会主义核心价值观,大力开展献爱心、送温暖、无偿献血、志愿普法、为民办实事等志愿服务活动,教育引导广大干部职工自觉做弘扬道德风尚的传播者、引领文明新风的践行者,为公益事业倾注心血和热情,着力推动新时代精神文明建设高质量发展。

责任编辑:刘恒材