您当前的位置:首页 > 专题集合 > 无偿献血

娄底冬春季无偿献血 涟钢集团在行动

2024-02-03 11:24 娄底新闻网 肖芃 宁军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖芃 宁军)近日,涟钢集团组织干部职工开展“娄底冬春季无偿献血 涟钢集团在行动”无偿献血活动。

图片6

早上8点,前来献血的爱心志愿者在登记处排起了长队,大家虽然身处不同的工作岗位,但都怀着一颗火热的心。广大干部职工积极踊跃参与,用自己的热血传递着爱心与温暖,涓涓热血汇聚成冬日暖流。 

活动现场,在医务人员的安排下,大家有序排队,按照要求进行填表登记、测量血压,抽血化验,等待各项指标检查合格后,依次走上采血车进行献血,尽管天气寒冷,但丝毫不影响大家献血的热情。

伍雄,是涟源钢铁有限公司的一名职工,自2002年4月第一次献血以来,他累计献血90次,献血总量达到3.56万毫升。曾获全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖,并多次荣获国家级、省级无偿献血奉献奖金、银、铜奖。伍雄说:“我们在微信和朋友圈看到了市中心血站发出来的倡议书,我们涟钢团委、涟钢志愿者协会就组织大家参与到无偿献血的活动当中今天所有人都参与了无偿献血公益活动,想为娄底无偿献血工作献出涟钢职工的一份力量。”

据了解,自1998年10月娄底市实施无偿献血25年以来,涟钢集团作为娄底无偿献血事业的生力军,为挽救娄底人民的生命贡献出了涓涓热血和拳拳爱心。涟钢集团坚持“人民至上、生命至上”的理念,连续25年来,涟钢集团干部职工累计有近2万人参加无偿献血,其中,涌现出了周新忠、王华、伍雄、袁伟、杨捷等荣获全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖的爱心人士,涟钢集团曾荣获2004-2005年度、2012-2013年度、2014-2015年度的全国无偿献血促进奖。当天,涟钢集团共有192人参与献血,献血总量达7.6万毫升。

责任编辑:刘恒材