首页 专题集合 无偿献血

五四青年节,这些青年志愿者无偿献血致青春

2022-05-04 17:42 娄底新闻网 李梅 李送交

a

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李梅 通讯员 李送交)5月4日下午,娄底市涟钢志愿者协会益友俱乐部联合娄底经开区血站组织青年志愿者,开展“无偿献血、奉献青春、汇聚大爱”为主题的公益活动,通过自己的实际行动积极回报社会,树立当代青年人的社会责任意识,宣传献血意识,宣扬志愿者精神,引导更多的人参与无偿献血。

d

(青年志愿者正在填写申请表)

c

(医护人员为志愿者进行血液检测)

志愿者们佩戴口罩,在工作人员指引下,经过扫场所码、登记健康码、出示行程码等必要的防疫措施后,排队登记、体检、上车献血。此次活动组织者陆一伟说:“在五四青年节这一天来献血,做一次有意义的事,完成了自己奉献助人的愿望!”朴实的话语,诠释了这个节日最真实的意义。希望有更多爱心之士加入到无偿献血的队伍当中,共同传承五四精神,做新时代优秀青年。

g

(活动组织者陆一伟正在献血)

f

(青年志愿者正在献血)

据统计,此次活动共有13名爱心青年参与无偿献血,献血总量达到5100毫升。

返回首页
相关新闻
返回顶部