首页 专题集合 无偿献血

新化县枫林街道开展无偿献血志愿活动

2021-09-10 15:49 娄底新闻网 杨惠姣

1

(献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨惠姣)为助力抗击疫情,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,新化县枫林街道开展了一场无偿献血志愿活动。在办事处工作人员与“枫叶情”志愿者的引导下,献血人员有序进行献血登记、血压测量、血型检测以及血液抽取等。

枫林街道是市、县级无偿献血先进单位。为做好2021年枫林街道无偿献血工作,街道党工委、办事处精心部署安排,由街道计生协会牵头,联合党政办、卫计办、文明办、群工办等,在全街道大力宣传,发动办事处领导干部、各村(社区)居民积极参与。

据统计,此次无偿献血,来自办事处及17个村(社区)的64名志愿者共捐献了24600ml血液。

此次活动的开展,进一步提高公众对献血的认识,引导正确的献血行为,倡导健康行为方式,推进街道“健康促进县”创建工作;进一步激发干部职工无私奉献、助人为乐的精神,切实把“我为群众办实事”实践活动和志愿服务活动结合起来,让志愿精神落地生根,新时代文明实践服务蔚然成风。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部