首页 专题集合 无偿献血

点滴热血暖人心 娄星区人民医院开展无偿献血活动

2021-09-09 17:35 娄底新闻网 刘恒材

IMG_1146

(填表登记现场)

IMG_1153

(采血现场)

IMG_1166_副本_副本

(活动现场)

IMG_1187_副本

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材)为保证医疗急救用血的需要和安全,充分发挥医务工作者模范表率作用,积极调动广大干部职工和市民群众无偿献血热情,9月8日,娄星区人民医院娄星区妇幼保健院开展无偿献血活动,此次共213人参与献血,共计献血81600毫升。

活动现场,市中心血站的两辆采血车停进娄星区人民医院大门口前坪。为避免人员聚集,保障疫情防控期间的献血安全,医院严格按照防控要求,规范献血流程。献血志愿者有序填写献血者征询登记表,随后接受献血前的询问以及血型等指标的测定,之后再进行采血,现场井然有序。

在献血的队伍中,很多职工已经多次参加过无偿献血活动,作为医务工作者,他们更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义。一位医务人员说:“能够尽力帮助别人是非常有意义的,会一如既往参与其中,也希望有更多的人积极加入到献血的行列中来。”

据了解,娄星区人民医院献血活动每年开展两次,上半年和下半年各进行一次,医院的目标是要让50%以上的职工都能参与献血,让每个干部职工、每个平凡的医务工作者都能够为社会做些力所能及的小事。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部