首页 专题集合 无偿献血

娄底市中心医院积极组织开展无偿献血活动

2021-09-01 16:08 娄底新闻网 刘恒材 梁湘军

IMG_1003

(献血现场)

IMG_1013

(现场献血者有序排队)

IMG_0984

(填表检查)

IMG_0986

(采血现场)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 通讯员 梁湘军)8月31日,娄底市中心医院携手市中心血站组织医务人员参加无偿献血活动,先后有245名医务人员及实习学生捐献献血89900毫升。医院职工以实际行动向社会奉献点滴爱心,传递“人道、互助、博爱”的正能量。

疫情防控期间,献血活动现场严格按照疫情防控工作要求,落实全程戴口罩、测量体温、洗手消毒等献血流程。参加本次无偿献血活动的既有党员干部,又有普通职工,有临床医护人员,也有实习的学生,大家放下繁忙的工作,抽身前来,献完血的医院员工在经过短暂小憩后便迅速返回到工作岗位上。

“作为一名医务人员,这是我第一次献血,我觉得挺有意义的。”和实习生谢同学一样,活动现场,不少医务人员撸起袖子完成了人生第一次献血,他们纷纷表示,希望尽己所能帮助他人。

此次献血活动不仅缓解了娄底市临床用血供应紧张的情况,推动完善“政府主导、部门协作、全社会参与”的无偿献血机制,也是该院积极履行社会责任、践行社会主义核心价值观的充分体现,同时带动了广大职工以实际行动证明对生命的关爱,体现了强烈的社会责任感,进一步弘扬了娄底市中心医院医务工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神面貌。

一直以来,无偿献血活动受到医院领导的高度重视,此次活动在相关部门精心部署下,确保了活动的有序进行。热血有限,真情无价。市中心医院广大员工希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部