首页 专题集合 无偿献血

双峰永丰街道:无偿献血 传递温暖

2021-04-22 16:28 娄底新闻网 彭艳

(登记体检)

(志愿者们有序登记化验)

(采血献血现场)

(采血献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)4月20日上午,双峰县永丰街道新垅社区服务中心的献血车旁,人头攒动,大家排起长队,在娄底市中心血站医护人员的指引下,井然有序地填写登记表、化验、采集血液。他们是来自永丰街道办事处的干部和永丰街道新垅社区、钟鼓社区、东华村的村(社区)两委干部、党员及志愿者。

当天,在永丰街道倡议的“捐我热血,呵护生命”无偿献血活动中,前来献血的人员里,有多次参加过无偿献血的“老人”,也有第一次来献血的“新人”。大家早早来到献血点,做好了献血前的准备,耐心等待医护人员完成献血流程。有过献血经验的人热心地向第一次来献血的人介绍献血知识,消除他们的紧张情绪。志愿者们暖心地给大家递上热水、牛奶。

大家踊跃献血的热情吸引了附近小区的居民前来参与。“捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。”家住朝阳小区的蔡女士对医护人员说,“我是熊猫血,我已经在血站登记了,只要有需要,我随时都愿意捐献我的血液。”

此次活动共有44人成功采血,累计捐献16700ml血液。赠人玫瑰,手有余香。只要每个人献出一滴血,就能绘出生命的海洋。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部