首页 专题集合 无偿献血

点赞!联通娄底分公司开展献血活动

2021-04-06 15:29 娄底新闻网 肖磊 李晓玲

DSC_0017

(活动现场 )

娄底新闻网讯(通讯员 肖磊 李晓玲)4月2日,联通娄底分公司组织“迎接建党100年,我为祖国献热血,为党旗添光彩”主题活动,当天共有39名联通公司干部职工参加献血。

当前,受新冠疫情和疫苗接种的影响,娄底市临床用血日趋紧张,血液保障压力很大。联通娄底分公司获此讯息后,倡议全体员工献出热血,为挽救娄底同胞贡献爱心力量。倡议发出后,70多名员工积极响应,报名献血。

活动现场,公司员工们身穿志愿服务红马甲,有序地参加体检征询。大家愉快地交流献血体验,接受医护人员的献血宣传,排起队伍,伸出手臂,让生命的色彩流淌出来,用爱和热血温暖自己,拯救他人。

副总经理王智辉,这次是他第3次献血。2019年第一次献血后王智辉每年都坚持献一次血。献完后,王智辉有感而发:“在建党100周年的时候,参加献血,挽救生命,这是非常光荣的,很有意义。作为一名党员,我更应有义务有责任在人民需要我的时候敢于担当作出奉献!”

姚三军,联通娄底公司的一名基层员工,是一名长期固定献血者,他特意赶来参加此次献血活动。他从1998年开始一直坚持20多年不间断献血90多 次,献血总量达3.3万多毫升,相当于一个成年人总血量的约6倍。多次获得全国、全省无偿献血奉献金奖、银奖。

罗预,公司企业客户部负责人,也是一名固定献血者,这次是他第9次献血。对于无偿献血,他说:“每年献1次血,对身体没什么影响。献血救人,用热血尽一份社会责任。”

一滴滴热血带着体温与爱心汇成涓涓细流,承载着联通娄底干部职工无私的奉献精神,彰显了联通娄底分公司的社会责任感,展现了联通娄底分公司积极履行社会责任的良好企业形象,为构建和谐社会作出积极的贡献。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部